Какой тип изоляции можно использовать с сайдингом из фиброцемента?

Независимо от того, в каком климате вы работаете, сайдинг из фиброцемента дает владельцам внешний вид, который защищает здание и помогает эффективно его утеплить. Сайдинг устойчив к атмосферным воздействиям и ударам, и он даже предлагает решение для сайдинга, соответствующее нормам, в регионах со строгими строительными требованиями, например в Калифорнии. Фиброцемент стал одним из самых популярных видов облицовки в Штатах благодаря своей долговечности.

Фиброцементный сайдинг хорошо работает в качестве наружного материала, потому что он защищает слои изоляции под ним. Но многие задаются вопросом, какие типы изоляции они могут использовать в сочетании с фиброцементом — давайте рассмотрим подробнее.

Как волокнистый цемент оптимизирует изоляцию дома

Фиброцемент дает несколько преимуществ для изоляции здания:

  • Защищает от вредителей и влаги
  • Герметизирует дом для оптимальной энергоэффективности
  • Обеспечивает исключительную долговечность с течением времени

«Это единственный тип сайдинга, который сочетает в себе характеристики кладки — минимальный уход; защита от гниения, огня и термитов; невосприимчивые к ветру или холоду — они выглядят как окрашенная деревянная обшивка, черепица, даже камень или кирпич. Тем не менее, фиброцемент стоит лишь часть стоимости этих других материалов », — сказал Сал Ваглика для This Old House .

Типы утеплителей и их сравнение

От жестких досок до изоляционных бетонных блоков существует несколько видов утеплителя. В зависимости от того, какой тип изоляции вы выберете, вам следует уточнить у производителя и местных строительных норм подходящую толщину этого изоляционного слоя.

Вы захотите добавить достаточно изоляции, чтобы соответствовать рекомендациям по R-значению, которые дает ENERGY STAR ®, в зависимости от климатической зоны, в которой вы строите (на фото ниже). Энергетические нормы в жилищном секторе устанавливают минимальные требования к изоляции. Международного кодекса энергосбережения.

Энергетическая карта Аллуры

Климатические зоны ENERGY STAR®

Продукты Allura следует укладывать на жесткую оболочку, которая обеспечивает ровную поверхность толщиной не более одного дюйма.

Вот несколько видов утеплителя, которые хорошо сочетаются с фиброцементом .

Типы бетонной изоляции

«Изоляционные бетонные формы (ICF) — это в основном формы для заливных бетонных стен, которые остаются в составе стеновой сборки», — говорится в сообщении Министерства энергетики . «Эта система создает стены с высоким термическим сопротивлением, обычно около R-20. Хотя дома ICF построены из бетона, они выглядят как традиционные дома из палки ».

Используя пенопласты или блоки и армируя их арматурой, системы ICF обеспечивают непрерывную изоляцию и очень прочную сборку стен.

Затем бетонные блоки можно заполнить изоляцией, но исследования показывают, что может возникнуть тепловое соединение. «Размещение теплоизоляции на внешней стороне имеет дополнительное преимущество, заключающееся в сдерживании тепловой массы блоков в кондиционируемом пространстве, что может снизить температуру в помещении», — говорится в сообщении Министерства энергетики.

Для установки сайдинга из фиброцемента на бетонную конструкцию требуется опытный подрядчик, а также для крепления любых сайдинговых панелей, установленных снаружи, потребуются полосы опалубки.

Неплотно засыпанная или надутая изоляция

Этот тип изоляции хорошо подходит для проектов модернизации. Такие материалы, как волокно и пена, используются для заполнения пустот стен и других пространств путем заливки или выдувания изоляционного материала в пустое пространство. Затем можно установить сайдинг из фиброцемента на обшивку или любой структурный каркас в сборке.

Аллура графика

Изоляция с неплотным заполнением чаще всего изготавливается из стекловолокна, минеральной ваты или целлюлозы и производится из переработанных материалов. «Целлюлозу, стекловолокно и минеральную вату обычно выдувают опытные монтажники, умеющие добиться правильной плотности и R-значений. Обычно наливают полистирольные шарики, вермикулит и перлит », — сообщили в Министерстве энергетики.